Побег из Шоушенка (1994)

Побег из Шоушенка

9.116 9.3

Год: 1994
Страна: США
Название: The Shawshank Redemption

Высокопоставленный сотрудник банка Энди Дюфрейн осужден за убийство жены и ее любовника. И оказывается в тюрьме Шоушенк, там он столкнется с безмерной жестокостью и полным беззаконием, как со стороны осужденных, так и со стороны охраны. Все, кто попадает в эту систему, рано или поздно будет сломлен и раздавлен. Но наш герой, вооруженный умом и добрым сердцем, не смириться со своей горькой судьбой и начнёт осуществлять свой дерзкий план побега.

Трейлеры и Кадры

Похожие фильмы

Тюряга

1989 г. 6.3 7.373

Свободолюбивый Фрэнк Леоне, борец за справедливость, оказавшийся в тюрьме, уверен, что через несколько месяцев покинет ее стены. Он - примерный заключенный, но некоторые тюремщики до сих пор помнят совершенный им побег, закончившийся дополнительным сроком для Фрэнка и испорченной карьерой директора колонии. Пострадавший директор давно «имеет зуб» на него, поэтому в одно чудесное утро героя неожиданно переводят в другую тюрьму, настоящий ад, где служит начальником тот самый Уорден Драмгул. На его послужном списке теперь пятно по вине Фрэнка, и поэтому он клянется устроить заключенному Леоне веселую жизнь, спровоцировать того на побег и доказать, что ненавистный ему зек неисправим. Драмгул – настоящий диктатор в колонии, приказы которого беспрекословно исполняются охранниками и арестантами, и теперь он желает, чтобы Фрэнк как можно дольше задержался в стенах тюрьмы Гетвей.

Зеленая миля

1999 г. 8.5 9.066

Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.

Спящие

1996 г. 7.5 7.865

В шестидесятые годы нью—йоркский квартал «адская кухня» был местом, где правили священники и мафиози, невинность и жестокость. Здесь росли четыре друга, беззаботное детство которых было прервано шалостью, обернувшейся страшной бедой, толкнувшей их во взрослый мир насилия и подлости.

Пожизненно

1999 г. 6.7 7.476 BDRip 720p

Нью-Йорк, 1932 год. Сухой закон загнал добропорядочных, но страстно желающих выпить граждан в подпольные питейные заведения. В одном из таких притонов и пересеклись дорожки мелкого воришки Рэя Гибсона и незадачливого банковского служащего Клода Бэнкса.

Проститутки