Пролетая над гнездом кукушки (1975)

Пролетая над гнездом кукушки

8.571 8.7

Год: 1975
Страна: США
Название: One Flew Over the Cuckoo's Nest

Психологическая драма «Пролетая над гнездом кукушки» – экранизация одноименного произведения культового американского писателя Кена Кизи. События происходят в начале 60-х годов в одной из психиатрических клиник, куда по переводу из тюрьмы попадает Рэндл Патрик Макмерфи, которого сыграл Джек Николсон.

Рэндл не готов мириться с жесткими порядками, установленными старшей медсестрой Милдред. Он считает, что она бесцеремонно вмешивается в личное пространство пациентов и вносит субъективные корректировки в их поведение. Несмотря на то, что больные привыкли к такому распорядку и не выказывают своего недовольства, Рэндл все время пытается их расшевелить. Постепенно ему это удается и в психиатрической больнице начинается настоящий хаос с самыми непредвиденными последствиями.

Трейлеры и Кадры

Похожие фильмы

Король-рыбак

1991 г. 7.6 7.786

Джек - популярный радиоведущий. У него есть чувство юмора, сарказм и профессиональный цинизм, который в итоге оборачивается трагедией: один из постоянных слушателей последовал его ироничному совету: вошел в людное кафе и разрядил полную обойму в ничего не подозревающих посетителей.

Побочный эффект

2013 г. 7.1 7.001

Когда её мужа посадили в тюрьму, у Эмили начались психологические проблемы. Спустя четыре года он выходит, а Эмили впадает в депрессию и вроде бы даже пытается покончить с собой. Психотерапевт назначает ей лекарства, но сама Эмили хочет принимать новый препарат, который ей советует коллега по работе.

Птаха

1984 г. 7.3 7.909

Фильм снят по одноименному роману-бестселлеру Уильяма Уортона о дружбе двух несхожих юношей - ранимого, впечатлительного Птахи и задиристого весельчака Эла. Они противоположности, но есть между ними и общее. Мясорубка Вьетнама сделает их другими людьми.

Части Тела

2003 г. 7.7 7.779

Шон МакНамара и Кристиан Трой - два талантливых пластических хирурга, которые делают красивых женщин безупречными в собственной частной клинике, расположенной в Майами. Операции стоят невероятно дорого, и клиентки бывают готовы на всё, чтобы задержать ускользающую красоту или её приумножить.

Проститутки